Installations expérimentales d'un projet culinaire, est-ce réaliste?
Décembre dernier démarrais un projet d'alimentation au sommet d'une station de ski. L'idée: fournir un savoir, éduquer et conscientiser les glisseur.e.s à travers l'art culinaire, sur les concepts d'alimentation, de santé, du ici et maintenant. -Un système de recyclage de la neige pour en faire de l'eau potable, combiné à une bassine de récupération de l'eau grise, pour la réintégrer et qu'elle soit de nouveau utilisable. -Un frigo à énergie neutre. Refroidissement par l'air extérieur et régulation par clapet jumelé à un thermomètre. -Amélioration de la capacité d'énergie électrique. Je sais que le mouvement sur les énergies renouvelables, pour petite production résidentielle, est plutôt tourné vers le photovoltaïque, mais est-ce qu'il y a de l'équipement assez puissant dans l'éolien pour subvenir à la consommation de petits électroménagers. L'énergie solaire est évidemment ou probablement moins onéreuse, mais est-ce qu'étant donné la saison, le vent ne serait pas un allié plus sur et moins demandant?
Nous offrons une formation sur la production d'électricité par éolienne. Sinon, il faut évaluer exactement les besoins que vous aurez et poser des éoliennes en conséquences.
Pour en savoir plus sur les éoliennes domestiques, les prix, le fonctionnement...
Bonne journée,