Installations expérimentales d'un projet culinaire, est-ce réaliste?

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Jérémie Al-Simaani Goulet
Mise à jour : 16 février 2021

 

Décembre dernier démarrais un projet d'alimentation au sommet d'une station de ski. L'idée: fournir un savoir, éduquer et conscientiser les glisseur.e.s à travers l'art culinaire, sur les concepts d'alimentation, de santé, du ici et maintenant. -Un système de recyclage de la neige pour en faire de l'eau potable, combiné à une bassine de récupération de l'eau grise, pour la réintégrer et qu'elle soit de nouveau utilisable. -Un frigo à énergie neutre. Refroidissement par l'air extérieur et régulation par clapet jumelé à un thermomètre. -Amélioration de la capacité d'énergie électrique. Je sais que le mouvement sur les énergies renouvelables, pour petite production résidentielle, est plutôt tourné vers le photovoltaïque, mais est-ce qu'il y a de l'équipement assez puissant dans l'éolien pour subvenir à la consommation de petits électroménagers. L'énergie solaire est évidemment ou probablement moins onéreuse, mais est-ce qu'étant donné la saison, le vent ne serait pas un allié plus sur et moins demandant?

 

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